4.2寸汁椀・奥田志郎

今日は、旬ということでレタス!

年中八百屋さんで見かけるレタス。
従来の旬は、晩春から初夏、つまり、今頃だそうです。

レタスはシャキ!が命。
シャキシャキをいかしたレタスたっぷりのチャーハンは美味しいですね^^

しなびてしまったら「50度湯洗い」で復活させてください!(^^)/

#ステイホーム週間

工芸店ようびは、カレンダー通りですが、今日は臨時休業させていただいています。

#うちで過ごそう

お味噌汁のレパートリーを増やすお手伝いをさせていただいています。

今日は、旬ということでレタス!
シャキシャキをたっぷり味わいたくて、少し量が多すぎました?(o^^o)

土鍋でご飯

■Rakutenお買い物マラソン

16日(土)深夜1時59分まで実施中。
ご利用くださいませ!∈ё.ё∋

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。