漆器・輪島塗:まり椀・奥田志郎

臨時休業のお知らせ (オンラインショップは通常通り営業いたします。)

日頃より工芸店ようびをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症への対策として、大阪市北区曽根崎の実店舗を当面の間臨時休業とさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、宜しくお願いいたします。

その間、オンラインショップは通常通り営業いたします。

お問合せへのお返事や発送に通常よりお時間を頂く可能性がありますが、迅速に対応できるよう努めますので、ご利用いただければ幸いです。

ブログやメルマガも、今まで通り配信させていただきますので、お付き合いくださいませ(^^)/

ということで、こちらは、飯椀、汁椀どちらにもちょうどよい「まり椀」です。

前回の筍と蕗のご飯に引き続き、こちらは、三つ葉の香りが際立つなめこと豆腐のお味噌汁です。

春は香りの良い食材が多いですね。
おうちで、春を堪能したいです(o^^o)

土鍋でご飯

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。