いつもの!寸法です(^^)/

そば猪口・千筋文・植山昌昭

今日は4月3日。

インゲン豆を中国から持ってきたとされる隠元禅師が亡くなった日です。
隠元禅師は、日本でインゲン豆を禅精進料理の材料として普及させました。

関西では、一年に3度の収穫ができることから「三度豆」とも呼ばれています。

サヤインゲンの胡麻前美味しいですね!(o^^o)

先日ご案内した、植山昌昭さんの千筋文から、こちらも新作のそば猪口です。

いつもの!寸法です(^^)/

小鉢に湯呑に、使い方はいろいろ。
そば猪口蒐集に仲間入りさせて下さい^^

植山昌昭

ゴールデンウィークは4月28日(日)から5月6日(月)までお休みさせていただきます。

26日15時までのご注文はゴールデンウィーク前に配送させていただきます。
配送日指定をお願いいたします!

ただいま、楽天市場「お買い物マラソン」実施中!
(26日の深夜1時59分まで)

ご利用下さいませ!(^^)/