いつもの!寸法です(^^)/
今日は4月3日。
インゲン豆を中国から持ってきたとされる隠元禅師が亡くなった日です。
隠元禅師は、日本でインゲン豆を禅精進料理の材料として普及させました。
関西では、一年に3度の収穫ができることから「三度豆」とも呼ばれています。
サヤインゲンの胡麻前美味しいですね!(o^^o)
先日ご案内した、植山昌昭さんの千筋文から、こちらも新作のそば猪口です。
いつもの!寸法です(^^)/
小鉢に湯呑に、使い方はいろいろ。
そば猪口蒐集に仲間入りさせて下さい^^
今日は4月3日。
インゲン豆を中国から持ってきたとされる隠元禅師が亡くなった日です。
隠元禅師は、日本でインゲン豆を禅精進料理の材料として普及させました。
関西では、一年に3度の収穫ができることから「三度豆」とも呼ばれています。
サヤインゲンの胡麻前美味しいですね!(o^^o)
先日ご案内した、植山昌昭さんの千筋文から、こちらも新作のそば猪口です。
いつもの!寸法です(^^)/
小鉢に湯呑に、使い方はいろいろ。
そば猪口蒐集に仲間入りさせて下さい^^
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

今日から「清明」。素敵な4月にご飯茶碗も着替えませ...