そば猪口・千筋文・植山昌昭

いつもの!寸法です(^^)/

今日は4月3日。

インゲン豆を中国から持ってきたとされる隠元禅師が亡くなった日です。
隠元禅師は、日本でインゲン豆を禅精進料理の材料として普及させました。

関西では、一年に3度の収穫ができることから「三度豆」とも呼ばれています。

サヤインゲンの胡麻前美味しいですね!(o^^o)

先日ご案内した、植山昌昭さんの千筋文から、こちらも新作のそば猪口です。

いつもの!寸法です(^^)/

小鉢に湯呑に、使い方はいろいろ。
そば猪口蒐集に仲間入りさせて下さい^^

植山昌昭

■楽天イーグルス感謝祭!

お買物合計金額に応じてポイントアップ!

キャンペーン期間中のお買い物金額合計が対象です。
注文日やお買い物をしたショップが異なっている場合でも合計されます。

11月25日(水)10:00 ~ 2020年11月27日(金)23:59
ご利用くださいませ!

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。