今なら、お好きな方をお選びいただけます。

三島4.8寸皿No.1・吉井史郎

今日は「EPAの日」。

いわし・さば・あじなどの青魚に含まれるあれ・・・ですね!

寒い地方のイヌイットの人たちは心筋梗塞で無くなる人が少ない

イヌイットの人たちは野菜をほとんど食べなくてアザラシを主食としている

アザラシは青魚を主食としている

だそうです。
すっかり日本に浸透しているのでしょうか、
水煮の鯖缶が品薄な様子ですが、生の鯖は今が旬!
当分楽しめそうです(o^^o)

さて、
吉井史郎さんからこちらは三島手の小皿です。

こちらも、今回は、「目つき」と「目なし」の二手あります。

三島手の小皿は、縁の違う「三島小皿No.2」もご用意しています。
こちらは寸法が2種。

今なら、お好きな方をお選びいただけます。
迷ってしまいますね!(^^)/

吉井史郎

■Rakuten お買い物マラソン

4月24日(水)夜8時から 4月27日(土)9時59分まで。
rakutenブックスからご購入いただくと、書籍「ようびの器」も【ショップ買いまわり】対象です。

ご利用くださいませ!^^



現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。