ご飯のお供におすすめです(o^^o)

掛分豆皿・吉井史郎

今日は「庭の日」。
毎月28日にやって来ますが・・・^^

毎月ですが、4月の28日はいろんな種が蒔きたくなる頃ですね。
明日からのゴールデンウィークも庭いじりで過ごされる方も多いのではないのでしょうか^^

さて、吉井史郎さんから掛け分けの豆皿です。

盛ったのは、蕗の葉と実山椒の佃煮です。

蕗の葉があまりに美味しそうだったのですが、ちょっと苦みが・・・。
今年のものはまだ先ですが、去年の実山椒があったので、
一緒に醤油と味醂で佃煮風にしてみました。

蕗の葉のほろ苦さの後に、山椒のぴりっ!が口の中に広がって、
嫌な苦みが口に残りません。

これからの時季のご飯のお供におすすめです(o^^o)

吉井史郎

■BSプレミアム103の「美の壺」

10月30日19時30分から、BSプレミアム103の「美の壺」に工芸店ようびの店主が出演します!

先月撮影も無事終了し、いよいよ放映を待つばかりです。
ご期待くださいませ!^^



■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。



■ブログ投稿のお知らせメールの不具合

先日より、『和食器ブログ』の投稿お知らせメールのタイトルが文字化けしています。
修正に手間取ってしまっていて、いまだ文字化け中です。
ご迷惑をおかけしています。
本文は読んでいただけますので、修正まで今しばらくお待ちくださいませ。