ご飯のお供におすすめです(o^^o)
今日は「庭の日」。
毎月28日にやって来ますが・・・^^
毎月ですが、4月の28日はいろんな種が蒔きたくなる頃ですね。
明日からのゴールデンウィークも庭いじりで過ごされる方も多いのではないのでしょうか^^
さて、吉井史郎さんから掛け分けの豆皿です。
盛ったのは、蕗の葉と実山椒の佃煮です。
蕗の葉があまりに美味しそうだったのですが、ちょっと苦みが・・・。
今年のものはまだ先ですが、去年の実山椒があったので、
一緒に醤油と味醂で佃煮風にしてみました。
蕗の葉のほろ苦さの後に、山椒のぴりっ!が口の中に広がって、
嫌な苦みが口に残りません。
これからの時季のご飯のお供におすすめです(o^^o)