飛竜頭はお出汁をたっぷりと含んで旨味倍増。
祈りに包まれた3月11日。
あれから6年。
この6年の間にも、熊本や鳥取にも・・・。
備えなければ・・・。
さて、美味しい豆腐屋さんの飛竜頭が手に入ったので、さっそく煮合わせに。
飛竜頭はお出汁をたっぷりと含んで旨味倍増。
プラスしたのは海老芋とほうれん草です。
たっぷりのお出汁と盛り込みます。
盛り鉢は、
長森慶さんから新作「白磁釉輪花鉢6.5寸」。
先日、深い紺色の「呉須釉輪花鉢6.5寸」をご案内しましたが、
おなじ形で、こちらは見込みに梅の雄しべのような線刻が施されています^^