甘酢漬けにすると美味しさが引き立ちます!
「老人の日」というのがあるのですね。
明日9月15日です。
「敬老の日」が9月第3月曜日に替わったので、
忘れないように・・・だそうです。
でも、何となく、ネーミングがおしゃれじゃないですね(≧∇≦)
さて、明日15日は、中秋の名月です。
台風と秋雨前線で、雨と曇りの間をうろうろするような天気が続いていますが、
明日は満月が拝めるでしょうか^^
こちらは、茗荷の甘酢漬けです。
最近、茗荷のハウス栽培が盛んになり、
少し小粒の淡いピンク色が一年中出回っていますが、
こちらは露地物。
ワイルドに、しっかりとした色をしています。
味もしっかりめ。
甘酢漬けにすると美味しさが引き立ちます!
盛ったのは、有松進さんから新作の角皿です。
今回はビードロで作っていただきました^^