焼き魚がすっきりと収まります。
大阪城、桜開花情報!
暖かくなったので、大阪城公園を一周してきました。
意外にも、ちらほらぐらいでした(≧∇≦)
今日もたくさんの海外の方が来られていましたが、あまり桜が咲いていないので、
なんとなく、申し訳ない気分にも。
満開の大阪城を味わっていただきたいです!A^^;)
さて、太刀魚の大きな切り身が売られていたので、塩焼きにしてみました。
大きなものでは2m以上にもなるそうです。
身の厚い太刀魚は、シンプルに塩焼きにするのが美味しいですね(o^^o)
長森慶さんの新作「織部長方板皿」に盛ってみました。
中皿程度の長方皿は、奥行きがあり、焼き魚がすっきりと収まります。
生姜の甘酢漬けをたっぷり添えました^^