春の風物詩、ホタルイカと菜花の辛子酢味噌和えです。
3月11日。
東日本大震災発生、14時46分18秒。
あれから5年。
心の復興がおいてきぼり。
まだまだ途なかば・・・。
さて、行ったり戻ったり、春の歩もゆっくり・・・。
今日も寒いですね。
こちらは、春の風物詩、ホタルイカと菜花の辛子酢味噌和えです。
盛ったのは、幾田晴子さんから新作「緑釉5寸楕円皿」です。
楕円は、うつわに余白を作りやすくしてくれます。
3月11日。
東日本大震災発生、14時46分18秒。
あれから5年。
心の復興がおいてきぼり。
まだまだ途なかば・・・。
さて、行ったり戻ったり、春の歩もゆっくり・・・。
今日も寒いですね。
こちらは、春の風物詩、ホタルイカと菜花の辛子酢味噌和えです。
盛ったのは、幾田晴子さんから新作「緑釉5寸楕円皿」です。
楕円は、うつわに余白を作りやすくしてくれます。
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

昨日に引き続き、ホタルイカと菜花です。