「炒め蒸し」、つまり、炒めて焼き目を付けて、ワインで蒸して中まで火を通す・・・感じです^^
朝からしとしと雨降り。
週末も雨模様だそうです。
急に暑くなったり寒くなったり、野菜の高値が続きます。
思えば、昨年の秋からずーっと高い気が・・・。
とは言え、身体のために野菜はたっぷり!です^^
さて、引き続き和仁栄幸さんから沓型の大鉢です。
こちらは、水盤のような浅い鉢。
今が旬の芽キャベツたっぷりの、ころころ野菜の炒め蒸しを作ってみました。
「炒め蒸し」、つまり、炒めて焼き目を付けて、ワインで蒸して中まで火を通す・・・感じです^^
この鉢なら、少し盛ってもたくさん盛っても似合いますね(o^^o)