焼締めはシンプルな素材が映えます^^No.2
今日は「ユースホステルの日」です。
「ユーズ」ですが、小さな子供から年配の方まで宿泊できるユースホステル。
気軽に利用できる日が戻ればよいですね(^^)/
さて、川淵直樹さんから新作の南蛮小鉢です。
大阪の夏の風物詩、水茄子のぬか漬けを盛ってみました。
喉の乾きを癒してくれる水茄子。
くどいですが、かならず手で割いてくださいませ!^^
今日は「ユースホステルの日」です。
「ユーズ」ですが、小さな子供から年配の方まで宿泊できるユースホステル。
気軽に利用できる日が戻ればよいですね(^^)/
さて、川淵直樹さんから新作の南蛮小鉢です。
大阪の夏の風物詩、水茄子のぬか漬けを盛ってみました。
喉の乾きを癒してくれる水茄子。
くどいですが、かならず手で割いてくださいませ!^^
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

薬味や醤油入れなどに使うと、食卓の愛らしいワンポイ...