今日は「うどんの日」。「肉うどん」にしました^^
今日は「うどんの日」です。
「うどん県」の名称が定着した香川県の製麺組合が制定しました^^
今日は二十四節気「夏至」の第三候にあたる「半夏生」。
小麦と米の二毛作で忙しい香川県では、「半夏生」の頃にうどんを食べて労をねぎらう習慣あるそうです(o^^o)
と言うことで、阪東晃司さんからうどん鉢です。
「肉うどん」にしました^^
優しい味付けの牛肉と葱たっぷりのシンプルなうどんですが、牛蒡のささがきを入れても美味しいですね(o^^o)
今日は「うどんの日」です。
「うどん県」の名称が定着した香川県の製麺組合が制定しました^^
今日は二十四節気「夏至」の第三候にあたる「半夏生」。
小麦と米の二毛作で忙しい香川県では、「半夏生」の頃にうどんを食べて労をねぎらう習慣あるそうです(o^^o)
と言うことで、阪東晃司さんからうどん鉢です。
「肉うどん」にしました^^
優しい味付けの牛肉と葱たっぷりのシンプルなうどんですが、牛蒡のささがきを入れても美味しいですね(o^^o)
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

「半夏生」酢のものがこの季節にはぴったり!