菓子鉢としても、素敵な存在感です。
今日は「佃煮の日」です。
大阪で佃煮と言えば「昆布」。
大阪には、有名な昆布屋さんから街の昆布屋さんまで昆布の佃煮屋さんがたくさんあります。
一昔前なら、お土産と言えば「昆布の詰合せ」でした。
もちろん、今でも、食卓には欠かせない存在です(o^^o)
さて、
吉井史郎さんから斑釉の片口です。
菓子鉢としても、素敵な存在感です。
先日ご案内した和久傳の「れんこん餅」を載せてみました^^
今日は「佃煮の日」です。
大阪で佃煮と言えば「昆布」。
大阪には、有名な昆布屋さんから街の昆布屋さんまで昆布の佃煮屋さんがたくさんあります。
一昔前なら、お土産と言えば「昆布の詰合せ」でした。
もちろん、今でも、食卓には欠かせない存在です(o^^o)
さて、
吉井史郎さんから斑釉の片口です。
菓子鉢としても、素敵な存在感です。
先日ご案内した和久傳の「れんこん餅」を載せてみました^^
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

落ち着いた青が印象的。