あまりに暑いので、 氷をたっぷりクラッシュにしてみました(o^^o)
今日は「ソフトクリームの日」です。
でも、もうソフトクリームを美味しくいただくには暑すぎます(≧∇≦)
日本アイスクリーム協会によると、
ソフトクリームやアイスクリームの適温は25℃ぐらいで、
30℃を越えるとかき氷の売上が伸びるそうです^^
杉本太郎さんから、人気の「緑」の中鉢がやって来ました。
青から緑の複雑な色合いが魅力の中鉢。
あまりに暑いので、
氷をたっぷりクラッシュにしてお造りを盛ってみました(o^^o)
今日は「ソフトクリームの日」です。
でも、もうソフトクリームを美味しくいただくには暑すぎます(≧∇≦)
日本アイスクリーム協会によると、
ソフトクリームやアイスクリームの適温は25℃ぐらいで、
30℃を越えるとかき氷の売上が伸びるそうです^^
杉本太郎さんから、人気の「緑」の中鉢がやって来ました。
青から緑の複雑な色合いが魅力の中鉢。
あまりに暑いので、
氷をたっぷりクラッシュにしてお造りを盛ってみました(o^^o)
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

盛ったのは、薬味たっぷりカツオのたたき一人前。