錫銚子・立型・ゆり工房・正木春蔵
温燗が美味しくなる季節となりました。
今日は「あんこうの日」です。
山口県下関漁港が制定。
あんこうの水揚げ日本一は下関だそう。
西のふぐ、東のあんこう・・・だと思っていたのですが。
もちろん、お鍋は関西でも人気です!
特に新鮮な生あん肝。
お鍋の中でささっと湯引きをして・・・。
河豚には残念ながらかないませんが、最高です!(o^^o)
さて、正木春蔵さんとゆり工房さんの合せ技、いかがでしょうか。
お正月の朝が待ち遠しくなります^^
もちろん、お正月だけではありません。
普段もとても愛らしい表情を魅せてくれます。
肩のこらない人との肩のこらない一献。
温燗が美味しい季節となりました。






