染付網目6.5寸深皿・阪東晃司
さて、おでんの季節が到来です。
今日は「冷凍食品の日」です。
一昔前は、美味しくないから、体に悪そうだし・・・。
良いイメージがなかった冷凍食品。
冷凍技術の進歩で、何かしら食卓を賑わしてくれます。
あわせて、家庭用の冷凍庫がカジュアルになりました。
作り置きの幅が広がり、料理の楽しみも増えた・・・ように思います(o^^o)
さて、おでんの季節が到来です。
阪東晃司さんからおでんのお皿がやってきました。
お汁がおでんの具にうまく浸ってくれて、からしもふちにたっぷりつけられる。
そして、お皿からお汁もいただけて・・・。
そんなお皿です。
今年も出番が多そうなおでん。
お見逃しございませんように!^^



				
							
		


