志野焼:鼠志野芦文向付・三つ足・瀧川恵美子
銅鑼や銅鏡をうつわにしたような樂しいフォルムです。
今日は「永平寺胡麻豆腐の日」です。
胡麻どうふ・・・。
あの、ねっとりとした舌触り。
あの、胡麻の味わい。
おろしたてのわさびを添えて・・・。
時々無性にいただきたくなります(o^^o)
さて、瀧川恵美子さんから鼠志野の向付です。
銅鑼や銅鏡をうつわにしたような樂しいフォルムです。
菖蒲の季節。
盛ったのは、名古屋、川口屋さんの伊勢薯を使った「菖蒲薯蕷」。
胡麻豆腐も似合います(o^^o)

今日は「永平寺胡麻豆腐の日」です。
胡麻どうふ・・・。
あの、ねっとりとした舌触り。
あの、胡麻の味わい。
おろしたてのわさびを添えて・・・。
時々無性にいただきたくなります(o^^o)
さて、瀧川恵美子さんから鼠志野の向付です。
銅鑼や銅鏡をうつわにしたような樂しいフォルムです。
菖蒲の季節。
盛ったのは、名古屋、川口屋さんの伊勢薯を使った「菖蒲薯蕷」。
胡麻豆腐も似合います(o^^o)
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

染付の懐深さが美味しさを運びます。