伊賀焼:梅土瓶・真鍮取手付・杉本寿樹
杉本寿樹さんの梅土瓶には水出し緑茶。
今日は「ジェラートの日」。
「ローマの休日」を観て、いつかはイタリアで!と思った方も多いはず。
イタリアに行った方は、ピスタチオジェラートの味が忘れられないことでしょう。
シチリア島の山麓に広がるブロンテのピスタチオ!^^
でも、今では、日本で味わえます。
そして、日本各地で地元の誇る農産物で作ったジェラート店が増えてきました。
ありがたいことです(o^^o)
さて、冷蔵庫の中にはお気に入りのアイスのストック。
あると思います。
熱中症対策には、内部冷却も有効だそう。
カロリーが気になりますが、外から帰った時は遠慮なくアイスです^^
そして、杉本寿樹さんの梅土瓶には水出し緑茶。
たっぷり700ccほど入ります。
取手の真鍮は安定感があり使いやすいメリットも。
久しぶりにやって来てくれました。