木瓜小鉢・縞紫・杉本太郎

木瓜小鉢・縞紫・杉本太郎

小豆粥、召し上がりましたでしょうか。

今年は寒さ厳しく蕪は甘さを増し、ぬか床に入れるとすぐに漬かってくれます。美味しいものです。

工芸店ようび 店主 真木

寒さが一層強くなる「小寒」「大寒」の頃は冬の野菜が美味しくなってくれる頃。

蕪のぬか漬けは食卓に欠かせません。
あえて書くなら、白菜のぬか漬けも。

盛鉢にぬか漬けを数種盛り込んで、好きなだけ取り分けて・・・。
そんな場面にぴったりの小皿です。
(「小鉢」とありますが・・・^^)

今日は「小正月」。
小豆粥、召し上がりましたでしょうか。

小正月

■Rakuten お買い物マラソン

1月28日(土)深夜1時59分まで。
ご利用くださいませ!^^