粉引輪花小鉢・荒賀文成

粉引輪花小鉢・荒賀文成

小さな愛らしい小鉢。朝がパンの日、ジャム入れにいかがでしょう。

今日は「砂糖の日」と「本みりんの日」。

甘み調味料の日。

「本みりん」は、米麹の働きで、ブドウ糖やオリゴ糖、あわせて、旨味の元のアミノ酸などが生まれます。
砂糖と違い、その複雑さがまろやかな味わいとなります。

うれしいのは、煮物をおいしくしてくれること。
煮くずれがしにくく、テリがつき、そして、含まれるアルコールが臭みも消してくれます。

寒い季節、なにか一品ほっこり煮物。
「本みりん」はかかせません^^

さて、引き続き荒賀文成さんから新作の小鉢です。

小さな愛らしい小鉢。
朝がパンの日、ジャム入れにいかがでしょう。

こちらは、かぼすのマーマレード。
酸っぱさがたまりません。
トーストの上では、追いハチミツで甘さもこっくり(o^^o)

荒賀文成さん

■Rakuten お買い物マラソン

1月28日(土)深夜1時59分まで。
ご利用くださいませ!^^