粉引馬たらい向付・荒賀文成
「ひじきの日」ということで、シンプルに人参と薄揚げのひじきの炊いたんを作りました。
今日は「ひじきの日」。
「ひじきを食べると長生きをする」。
骨や歯を作るカルシウとマグネシウムやマンガンがバランス良く含まれているそうです^^
こちらは、昨日ご案内した荒賀文成さんの「馬盥(ばたらい」から小鉢です。
「ひじきの日」ということで、シンプルに人参と薄揚げのひじきの炊いたんを作りました。
一人前をこんもりと。
今日は「ひじきの日」。
「ひじきを食べると長生きをする」。
骨や歯を作るカルシウとマグネシウムやマンガンがバランス良く含まれているそうです^^
こちらは、昨日ご案内した荒賀文成さんの「馬盥(ばたらい」から小鉢です。
「ひじきの日」ということで、シンプルに人参と薄揚げのひじきの炊いたんを作りました。
一人前をこんもりと。