粉引馬たらい向付・荒賀文成

粉引馬たらい向付・荒賀文成

「ひじきの日」ということで、シンプルに人参と薄揚げのひじきの炊いたんを作りました。

今日は「ひじきの日」。

「ひじきを食べると長生きをする」。

骨や歯を作るカルシウとマグネシウムやマンガンがバランス良く含まれているそうです^^

こちらは、昨日ご案内した荒賀文成さんの「馬盥(ばたらい」から小鉢です。

「ひじきの日」ということで、シンプルに人参と薄揚げのひじきの炊いたんを作りました。

一人前をこんもりと。

荒賀文成さん

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。