豆角・緑・杉本太郎

豆角・緑・杉本太郎

極上のお肉は、塩がお肉の甘さを引き出してくれます。

今日は「焼き肉の日」です。

「や(8)きに(2)く(9)」

夏バテの身体に、たっぷりのお肉、そして、たっぷりの野菜をどうぞ(o^^o)

「焼き肉の日」にあわせてご案内したいのがこちらの豆皿。
杉本太郎さんの緑シリーズから豆皿です。

焼き肉は美味しいけど地味な色合い。
うつわで盛り上げたいものです。

極上のお肉は、塩がお肉の甘さを引き出してくれます。

こちらの豆皿は塩が似合います。
今回の制作分は、見込みの緑の釉薬が淡くなっています。
写真を入れ替えました。

杉本太郎さん

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ようびの器 ものみな美しき日々のために



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しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

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