ガラス:トールグラス・福地ガラス工房

ガラス:トールグラス・福地ガラス工房

青梅のハチミツ漬けのシロップを強炭酸のミネラルウォーターで割りました。

今日は「はちみつの日」。

はちみつはれっきとした発酵食品。
ミツバチが花から集めた「花蜜」は砂糖のようなもの。
ミツバチの体内の酵素で分解されることで「花蜜」から「蜂蜜」へ。

巣房に集められた「蜂蜜」は、さらに、ミツバチが風を送ることで水分が蒸発し、
濃度80%の腐らない・アルコール発酵しない「はちみつ」となります。

さて、福地ガラス工房さんからモールガラスのコップです。

こちらは、最近はやりの「フレーバーウォーター」。

青梅のハチミツ漬けのシロップを強炭酸のミネラルウォーターで割りました。

爽やかです^^

福地ガラス工房さん

■夏季休業について

8月14日(日)から8月21日(日)まで夏季休業いたします。
おうち時間、お買い物も引き続きお楽しみくださいませ!