雅造三島手扇形向付・福森雅武
もう一点、須田菁華さんから新作の箸置です。
今日は「蒸しパンの日」。
「蒸しパン」と聞いて、懐かしい・・・と思われた方も多いはず。
さつまいもがゴロゴロ入っていたり、黒糖で作られていたり。
家でかんたんに作れるので、それぞれのご家庭に「我が家の蒸しパン」が存在していたと思います。
しっとりもっちり・・・。
「昭和レトロ」の味です。
さて、特集「つややかな土物」いかがでしょうか。
椿の木の灰釉が作り出す風景は福森雅武さんが溢れています。
添えられたのは魚を模った箸置でした。
こちらは、もう一点、須田菁華さんから新作の箸置です。
こちらは魚が描かれています。