伊賀焼:松葉碗・土楽

伊賀焼:松葉碗・土楽

湯豆腐の取り鉢としてもおすすめです。

今日は「お茶漬けの日」です。

さらさらいただいていらっしゃいますか。

小さな頃は、お茶が苦くて熱々のお湯をかけてもらっていました。
大きくなって、番茶やほうじ茶にプラス、出汁をかけていただくことも増えました。

鯛茶漬け。

あったかいご飯に、タレに漬け込んだ鯛、そして、ごまに三つ葉にわさびに・・・。
想像するだけでも絶品です(o^^o)

さて、土楽窯の職人さんの器から松葉の小鉢です。

小ぶりで浅めのお碗。
湯豆腐の取り鉢としてもおすすめです。

土楽さんからうつわがいろいろ届いています。
のぞいてみてくださいませ^^

土楽

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工芸店ようび 店主 真木

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