染付網目6.5寸深皿・阪東晃司

染付網目6.5寸深皿・阪東晃司

のんびり時間をかけた絶品おでんはいかがでしょうか。

今日は「料理番組の日」。

長寿番組「きょうの料理」や「キューピー3分クッキング」ではなく、イギリスの「夕べの料理(Cook’s Night Out)」が放送を開始した日。

第1回目は「オムレツの作り方」だったそうです。

さて、寒い日が続きます。

外に出るのがおっくうな毎日。
のんびり時間をかけた絶品おでんはいかがでしょうか。
まだまだ、おでんが恋しい季節です。

こちらは、阪東晃司さんに作っていただいている「おでん用」の中皿。

お汁がおでんの具にうまく浸ってくれて、からしもふちにたっぷりつけられる。
そして、お皿からお汁もいただけて・・・。そんなお皿です。

今年は少し多めに作っていただきました。

お鍋の季節

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。