縞文飯碗・杉本太郎

縞文飯碗・杉本太郎

今回の縞の本数は随分減って11本^^

今日は「夏至」です。

毎年のことながら、梅雨の真っ只中で、なかなか日の長さを謳歌できません。

今日の大阪の天気は晴れ。

紫外線と暑さ対策を万全に、そして、コロナ対策も万全に、夏至を満喫!^^

さて、杉本太郎さんから縞文の飯碗がやってきました。

今回の縞の本数は随分減って11本^^
写真を撮りなおしました。

ちょうど奥田志郎さんから毎年恒例のそら豆が届いていたので、店主オススメのそら豆ご飯を作りました。

作り方はシンプル。
そら豆の薄皮を剥いで二つに割り、オリーブオイルかごま油で軽く炒めて、炊きたての御飯に乗せるだけ。
味は塩をパラパラっと後がけです(o^^o)

杉本太郎さん

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。