縞文飯碗・杉本太郎
今回の縞の本数は随分減って11本^^
今日は「夏至」です。
毎年のことながら、梅雨の真っ只中で、なかなか日の長さを謳歌できません。
今日の大阪の天気は晴れ。
紫外線と暑さ対策を万全に、そして、コロナ対策も万全に、夏至を満喫!^^
さて、杉本太郎さんから縞文の飯碗がやってきました。
今回の縞の本数は随分減って11本^^
写真を撮りなおしました。
ちょうど奥田志郎さんから毎年恒例のそら豆が届いていたので、店主オススメのそら豆ご飯を作りました。
作り方はシンプル。
そら豆の薄皮を剥いで二つに割り、オリーブオイルかごま油で軽く炒めて、炊きたての御飯に乗せるだけ。
味は塩をパラパラっと後がけです(o^^o)