志野焼:志野松鳥文向付・瀧川恵美子

志野焼:志野松鳥文向付・瀧川恵美子

縁の花の模様からでしょうか、愛らしい印象です。

今日は、「コナモンの日・粉の日」です。

「こなもん」と言えば・・・。

関西のラジオでは、この頃になると、こんな「今日のお便りテーマ」がよく出されます^^

「こなもん」と言えば、個人的には、お好み焼きですが、毎日でも大丈夫・・・となると、たこ焼きです(o^^o)

さて、瀧川恵美子さんから、新作の向付です。

松にちどり。
縁は、花が散りばめれています。
縁の花の模様からでしょうか、愛らしい印象です。

中央にこんもり、今頃ならさよりの糸造りはいかがでしょうか。
木の芽を散らして、酢醤油で・・・(o^^o)

瀧川恵美子

https://item.rakuten.co.jp/yobi/fuku_2021_natsu/

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。