九谷焼:色絵花蝶文湯呑・堀畑蘭

九谷焼:色絵花蝶文湯呑・堀畑蘭

小ぶりで軽い仕上がりです^^

今日は「連子鯛の日」。

真鯛よりさっぱりした味わい。
さっぱりしすぎているので、一工夫した小鯛の酢漬けが美味です!

おすすめなのは、京都とりともさんの「鯛す」。
元祖だそうですが、さすがなお味です。

撮影に時々登場するのも、こちらの「鯛す」です。
撮影後は、美味しくいただいています(o^^o)

さて、堀畑蘭さんから新作の湯呑です。

染付で描かれた牡丹のような花にカラフルな蝶々たち。
小ぶりで軽い仕上がりです^^

茶托

■お買い物マラソン!

Rakutenで16日深夜1時59分までお買い物マラソン実施中!
ご利用くださいませ^^

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。