草文取鉢・小・吉井史郎

お鍋の取鉢として作っていただいている小鉢がやってきました。

今日は「洋菓子の日」です。
秋のフルーツたっぷりのケーキでも・・・。
なんですが、いろいろありすぎて選びきれません(o^^o)

さて、昨日、富士山で初冠雪のニュースがありました。

秋のきのこもそろそろ旬を迎えようとしています。
お鍋の季節です!(o^^o)

吉井史郎からお鍋の取鉢として作っていただいている小鉢がやってきました。

今回の制作分は、地肌の赤みの強い風景となっています。
いろいろが愉しいです(^^)/

お鍋の季節 - 土鍋・黒鍋

■BSプレミアム103の「美の壺」

10月30日19時30分から、BSプレミアム103の「美の壺」に工芸店ようびの店主が出演します!

先月撮影も無事終了し、いよいよ放映を待つばかりです。
ご期待くださいませ!^^



■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。



■ブログ投稿のお知らせメールの不具合

先日より、『和食器ブログ』の投稿お知らせメールのタイトルが文字化けしています。
修正に手間取ってしまっていて、いまだ文字化け中です。
ご迷惑をおかけしています。
本文は読んでいただけますので、修正まで今しばらくお待ちくださいませ。