ガラス:Bubble-moon透21cm.d.Tam

小鮎が清流を泳いでいるように見えてきませんでしょうかA^^;)

梅雨明けから8月の中旬頃が美味しいとされる鮎。
苔を食べて育つ鮎は、苔で鮎自身の味が決まります。

鮎が美味しいということは、清流が守られているということ。
良質の苔が育つ自然豊かな地域である自慢の証です^^

今頃の鮎は、まだまだ小ぶり。

でも、小さい方が、骨も柔らかく、頭から尾まですべていただくことができます。

揚げたての小鮎をお皿に盛られたはしからいただく・・・。
年に一度の愉しみです。
ほろ苦いワタがたまりません!(o^^o)

お皿は、d.Tamさんの泡シリーズから新作の中皿です。
小鮎が清流を泳いでいるように見えてきませんでしょうかA^^;)

d.Tam

Yahooショッピング店がオープン!

Yahooショッピングにもお店がオープンしました。
Tポイントやpaypayが利用できます。

ご利用下さいませ(^^)/

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。