見かけによらずたっぷり二人分盛り込めてしまった小鉢ですが、酒器としてもお使いいただけます。
今日は「一汁三菜の日」です。
主食・汁物・主菜・副菜・副々菜で「一汁三菜」。
工芸店ようびでは「一汁一菜」として「お味噌汁中心の食事」をご案内しています。
ごはん類、おみそ汁(スープなど)、おかず、お漬物。
おみそ汁をちゃんと作れば、季節のおかずがあるだけで、日々を十分愉しめる・・・感じです^^
#うちで過ごそう
「我が家の一汁一菜(一汁三菜)」をじっくり味わってみたいですね。
工芸店ようびも、お椀がやっと充実してきましたので、いろいろなおみそ汁をご紹介できればと思っています。
のんびり、ご期待ください(^^)/
さて、こちらは、古川章蔵さんから新作の片口です。
先日ご案内した湯呑の片口バージョン^^
盛ったのは、季節のごま和えです。
見かけによらずたっぷり二人分盛り込めてしまった小鉢ですが、酒器としてもお使いいただけます。
多用のうつわは、八分目で200ml弱入ります(^^)/