染付網目6.5寸深皿・阪東晃司

野菜がたっぷりいただけるおでん。まだまだ大活躍です!(^^)/

今日は「おでんの日」(^^)/

熱々おでんを「フーフーフー」^^

関東出身のおでんは、関西では「関東煮(かんとだき)」と呼ばれています。
関西へやって来た「おでん」は、名前だけでなく、関西人の味の基本、鰹節と昆布の出汁に味付けも変えられました。
そして、現在、関西風の「かんとだき」は関東へ戻り、関東でも関西風の「おでん」が定着した・・・そうです^^

さて、
阪東晃司さんからおでんのために作っていただいているお皿がやってきました。

今年は暖かな冬だったので、こころなしかおでんの登場回数が少なかったような。
だから、お皿がやってくるのも遅かった・・・わけでは決してありませんA^^;)

茶系のおでんに染付の網目文が美しい・・・。

野菜がたっぷりいただけるおでん。
まだまだ大活躍です!(^^)/

阪東晃司

Yahooショッピング店がオープン!

Yahooショッピングにもお店がオープンしました。
Tポイントやpaypayが利用できます。

ご利用下さいませ(^^)/

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。