呉須赤絵筒酒呑・花鳥・正木春蔵

正木春蔵さんから手のひらに転がしたくなるような、スマートで愛らしいぐい呑みがやって来ました。

昨日は記念日の多い日でしたが、「チーズの日」もその一つ。

チーズで意外なのは、家でも簡単に作ることができること。
もちろん、熟成系ではなく、フレッシュチーズ系。

全行程を書いても、
1.ミルクをあたためる
2.火を止めて酢を加える
3.固まったミルクを漉し、絞る
だけ。

酢でカタメルだけって、なんちゃってチーズ?と思いきや、ミルクが濃厚、絶品なら極上のチーズになるそうです。
試してみたいです(o^^o)

さて、チーズと言えばワインでしょうか。
ボージョレ・ヌーヴォの解禁日は、今年は11月21日です。

その前に、新そばの季節ですし、ぬるめにお燗をした日本酒はいかがでしょう。

正木春蔵さんから手のひらに転がしたくなるような、スマートで愛らしいぐい呑みがやって来ました。

準備中の特集に登場しますが、その前に、ご案内させていただきます!(^^)/

正木春蔵

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