イタリアンパセリのみじん切りとパルメザンチーズをまぶしただけの前菜を盛ってみました。
こちらの印判手草花文楕円鉢は、ずいぶん以前より藤塚さんの独自の作品(寸法も形も)をそのまま頂戴していましたが、この度それを全体に薄くとお願いしてみましたら、軽くなって、使いやすくて、すっきりとした形に変身しました。お客様もおよろこびでとても足早に出て参ります。
馬鈴薯を茹で、塩・胡椒してバターをからめ、イタリアンパセリのみじん切りとパルメザンチーズをまぶしただけの前菜を盛ってみました。ワインやビールによく合うお料理で、手軽に作れ楽に盛れる美味しいものです。
工芸店ようび 店主 真木
ジャガイモがたっぷり!
バターとチーズで2人ぐらいでぺろりです(o^^o)
お待たせいたしました。
「イタリア料理が似合う和食器」として、工芸店ようびで人気定番の楕円鉢が一年ぶりにやって来ました!^^
取り皿として登場した「青かきわけ丸小皿・古川章蔵」も、いつもは《定期販売》ですが、今なら在庫があります!
セットで贈り物にいかがでしょうか(^^)/