この季節、いつの間にか汗をかいて、いつの間にか脱水症状に。

灰釉ビードロ土瓶・有松進

明日は6月4日。
「むし」ということで、いろんな記念日がありますが、
美味しい記念日としては「蒸しパンの日」。

なつかしい・・・。

今でも食べられるのに、不思議と懐かしさを感じます^^
幼い頃食べたことが無いのに、黒糖の蒸しパンは特に(o^^o)

チーズの蒸しパンに、玉子の蒸しパンに、中華風蒸しパン、

蒸しパンの口になって来ました^^

有松進さんからビードロの土瓶です。

有松進さんには、様々な土瓶、急須を作っていただきました。
これからも・・・。
そんな中、定番と言えば、やはり、織部とビードロでしょうか。

こちらの土瓶は少し大きめ、550mlほど入ります。

この季節、いつの間にか汗をかいて、いつの間にか脱水症状に。
こまめなお茶タイム心がけたいですね(^^)/

有松進