冷たく冷やしたカップに、枇杷のゼリーを入れてみました。 ちょうど一つ分。

プチカップ・小西晃

今日は「菌活の日」です。

「菌」という漢字は「きのこ」とも読むそうです。

きのこも菌。
納豆やヨーグルトと違って「菌」そのものを食べるのがきのこ(^^)/

低カロリーで旨みたっぷり。
数種類合わせるあとさらに美味しさが増すそうです(o^^o)

さて、小西晃さんからガラスの小さなカップが再入荷です。

冷たく冷やしたカップに、枇杷のゼリーを入れてみました。
ちょうど一つ分。

雫のように涼しさを運んでくれている「ガラスのポッチ」。
今回の製作分は少し小さくなっています。
あらかじめご了承願います^^

■BSプレミアム103の「美の壺」

10月30日19時30分から、BSプレミアム103の「美の壺」に工芸店ようびの店主が出演します!

先月撮影も無事終了し、いよいよ放映を待つばかりです。
ご期待くださいませ!^^



■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。



■ブログ投稿のお知らせメールの不具合

先日より、『和食器ブログ』の投稿お知らせメールのタイトルが文字化けしています。
修正に手間取ってしまっていて、いまだ文字化け中です。
ご迷惑をおかけしています。
本文は読んでいただけますので、修正まで今しばらくお待ちくださいませ。