令和最初のうつわは、辻村塊さんから焼き締めです^^

焼〆長皿・小・辻村塊

今日は「コナモンの日」です。

うどん、たこ焼き、お好み焼き・・・。

関西では、今日のような休み疲れや移動疲れでのんびりしたい日は、
簡単にお好み焼です!

キャベツには、疲労回復に必要なビタミンCがたくさん含まれています!(o^^o)

さて、工芸店ようびも、今日から令和がスタートします!!

令和最初のうつわは、辻村塊さんから焼き締めです^^
新しく長皿にスリムなタイプが加わりました。

大きさがわかるように載せてみたのは、山椒の花。
山椒は雌雄異株ですが、実の成らない方は花が美味!(o^^o)

辻村塊

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。