お気に入りの湯呑で、のんびりあんパンをいただく午後3時。 なごみます!(o^^o)
今日は「パンの記念日」です。
いろんなパンが楽しめる昨今ですが、
懐かし系といえば「菓子パン」です。
ジャムパン、クリームパン、コロネ、メロンパン、ピーナッツパン・・・。
中でも、あんこがたっぷり入った香りの良い「あんパン」は、
時々、無性にいただきたくなります(o^^o)
イーストではなく酒種酵母を使って、お好きを炊きあげたあんこを詰め込んだ「あんパン」。
日本の心の故郷のようなパンですね!(o^^o)
さて、引き続き辻村塊さんから湯呑です。
こちらは、以前ご案内した「伊賀湯呑」を一回り小さくしたものです。
こちらも、すべてをご案内できませんが、一点一点個性的です。
お気に入りの湯呑で、のんびりあんパンをいただく午後3時。
なごみます!(o^^o)