お気に入りの湯呑で、のんびりあんパンをいただく午後3時。 なごみます!(o^^o)

伊賀湯呑・小・辻村塊

今日は「パンの記念日」です。

いろんなパンが楽しめる昨今ですが、
懐かし系といえば「菓子パン」です。

ジャムパン、クリームパン、コロネ、メロンパン、ピーナッツパン・・・。

中でも、あんこがたっぷり入った香りの良い「あんパン」は、
時々、無性にいただきたくなります(o^^o)

イーストではなく酒種酵母を使って、お好きを炊きあげたあんこを詰め込んだ「あんパン」。

日本の心の故郷のようなパンですね!(o^^o)

さて、引き続き辻村塊さんから湯呑です。

こちらは、以前ご案内した「伊賀湯呑」を一回り小さくしたものです。

こちらも、すべてをご案内できませんが、一点一点個性的です。

お気に入りの湯呑で、のんびりあんパンをいただく午後3時。
なごみます!(o^^o)

辻村塊

■Rakuten お買い物マラソン

4月24日(水)夜8時から 4月27日(土)9時59分まで。
rakutenブックスからご購入いただくと、書籍「ようびの器」も【ショップ買いまわり】対象です。

ご利用くださいませ!^^



現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。