手に馴染みます!(^^)/

皮鯨湯呑・中村恵子

今日は「豆乳の日」。

どちらかというと、匂いが・・・で、
豆乳はあまりいただかないのですが、
今年マイベストのレシピは豆乳を使ったものです。

豆乳を梅干しを作った時にできる梅酢で割るだけ^^
甘みはハチミツです。

不思議なほど豆乳臭さがありません(o^^o)
即席のヨーグルトのようでもあり、すっきり爽やかです!
梅酢は販売されていますので、ぜひお試し下さい(^^)/

さて、中村恵子さんから皮鯨の湯呑です。

前回の窯出し分は、段がハッキリしない、
その曖昧さが優しい印象だったのですが、
今回の入荷分は、段がしっかりと・・・。

手に馴染みます!(^^)/

唐津焼

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。