いつものおかずも似合うのが、焼き締めの懐の深さです!(^^)/

南蛮向付・川淵直樹

季節は「清明」。
文字通り、清々しく明るい季節・・・!

本来なら桜の季節ですが、
今年は、少し足を伸ばして里山の山桜を堪能。
週末はお弁当作り・・・ですね!^^

今日は、新芽にうれしい小雨の大阪です。

川淵直樹さんから、南蛮焼の小鉢です。

先に、片口をご紹介しましたが、
4月は川淵直樹さんを中心にご案内中です!^^

表情が様々なので、
一点ずつお店でご覧いただきたいところですが、
どれも素敵ですし、
使うにつれ、どんどん表情が変わってもくれますので、
多いに迷うってしまうかもしれません。
でも、器好きには愉しい時間なんですよね。

盛ったのは、
冬に作っておいた切り干し大根を炊いたん・・・です。
いつものおかずも似合うのが、焼き締めの懐の深さです!(^^)/

川淵直樹

■Rakuten お買い物マラソン

4月24日(水)夜8時から 4月27日(土)9時59分まで。
rakutenブックスからご購入いただくと、書籍「ようびの器」も【ショップ買いまわり】対象です。

ご利用くださいませ!^^



現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。