古川章蔵さんらしい「金」のお星様がアクセント(^^)/
昨日から穏やかな大阪です。
コートを脱ぎ捨てて、快活に動き回りたくなる・・・ような^^
あらためて、寒さへの仕切り直し、したいです(≧∇≦)
さて、
ドイツでクリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の間、
日曜日に少しずつスライスして食べる習慣があるシュトーレン。
日本でもクリスマスのお菓子として定着しつつあるようです。
今年のアドヴェントの第一主日は、12月3日の日曜日。
シュトーレンの準備、そろそろ・・・ですね。
クリスマスが近づくにつれ、しっとり美味しくなってくれます(o^^o)
こちらは、古川章蔵さんから、クリスマスの小判中皿です。
古川章蔵さんらしい「金」のお星様がアクセント(^^)/
かわいいですね。
去年は、急いで、少しだけ作っていただきましたが、
今年は、12月の10日頃に(数に限りはありますが)お届けできます!
お見逃しございませんように!^^