冷や奴が崩れないように、すくいやすいように・・・^^
冷奴用。
美味しい豆腐を一丁まるまるいただくための大鉢です。
わざわざ、最初は、そのつもりで作っていただきました。
底が平たいのも、冷や奴が崩れないように、すくいやすいように・・・^^
でも、お客様がいろいろにお使い下さいました。
大家族の煮物用に、総織部の緑を生かして冷やし素麺・・・。
いつのまにか、ありそうで無い、人気定番となりました。
今年も、長森慶さんに作っていただきました。
今からの季節、大活躍間違いありません!(^^)/
冷奴用。
美味しい豆腐を一丁まるまるいただくための大鉢です。
わざわざ、最初は、そのつもりで作っていただきました。
底が平たいのも、冷や奴が崩れないように、すくいやすいように・・・^^
でも、お客様がいろいろにお使い下さいました。
大家族の煮物用に、総織部の緑を生かして冷やし素麺・・・。
いつのまにか、ありそうで無い、人気定番となりました。
今年も、長森慶さんに作っていただきました。
今からの季節、大活躍間違いありません!(^^)/
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

無雑作に季節のものを入れて・・・