一番似合ったこちらに盛ってみました^^
昨日9月6日は、黒豆の日。
ポリフェノールたっぷりの黒豆。
お正月の必需品ですが、
10月には枝豆が味わえます。
秋ですね^^
川淵直樹さんから、こちらも南蛮焼の大鉢です。
鍔がすーっと広がった大鉢です。黒味が強い風景です。
旬のいちじくをワイン煮にしました。
胡椒とシナモンがアクセント。
大人な味です。
川淵直樹さんの南蛮鉢で、一番似合ったこちらに盛ってみました^^
こちら一点のみとなります^^
昨日9月6日は、黒豆の日。
ポリフェノールたっぷりの黒豆。
お正月の必需品ですが、
10月には枝豆が味わえます。
秋ですね^^
川淵直樹さんから、こちらも南蛮焼の大鉢です。
鍔がすーっと広がった大鉢です。黒味が強い風景です。
旬のいちじくをワイン煮にしました。
胡椒とシナモンがアクセント。
大人な味です。
川淵直樹さんの南蛮鉢で、一番似合ったこちらに盛ってみました^^
こちら一点のみとなります^^