一番似合ったこちらに盛ってみました^^

南蛮鉢・川淵直樹

昨日9月6日は、黒豆の日。

ポリフェノールたっぷりの黒豆。
お正月の必需品ですが、
10月には枝豆が味わえます。

秋ですね^^

川淵直樹さんから、こちらも南蛮焼の大鉢です。
鍔がすーっと広がった大鉢です。黒味が強い風景です。

旬のいちじくをワイン煮にしました。
胡椒とシナモンがアクセント。
大人な味です。

川淵直樹さんの南蛮鉢で、一番似合ったこちらに盛ってみました^^

こちら一点のみとなります^^

川淵直樹

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。