夏らしく、 すだちたっぷり浮かべた「すだち蕎麦」を作ってみました。

粉引しのぎ丼・益子淳一

オリンピック、今日も盛り上がりましたね!
何回見ても飽きません^^

そして、またまた卓球の愛ちゃんがすごい!
今晩も愉しみです(^^)/

さて、
引き続きお蕎麦です。

こちらは、
益子淳一さんから新作「粉引しのぎ丼」。

夏らしく、
すだちたっぷり浮かべた「すだち蕎麦」を作ってみました。

汗がすっとひいてくれます^^

お蕎麦の道具

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。