今回のビードロは黄緑系となりました。
梅雨だと言うのに、天気予報は晴れが多く、
晴れると30℃を簡単に越えるとのこと・・・。
自然に、作る料理は涼しそうなものばかり・・・。
まだ、6月なんですよね^^
さて、
有松進さんから、ビードロの大皿です。
少し深さのある形は店主のお気に入り。
窯出しごとにビードロや釉薬は様々な表情を魅せてくれるのですが、
今回のビードロは黄緑系となりました。
こちらは、冷しゃぶサラダ。
ブロッコリーに夏みかんをあわせました。
かけたソースは、赤パプリカのジュレ仕立てです。
ジュレソースは爽やかなのですが、
こう暑いとすぐに溶けてしまいます。
いただく直前にたっぷりおかけ下さいませ(o^^o)
夏みかんは、海老ヶ瀬保さんからのいただきものです。
とってもジューシー!
すっぱすぎないので、サラダに合わせやすい^^