京都のお土産にされる方も多いのではないでしょうか。

粉引ゴマ手蕎麦猪口[小鉢]・荒賀文成

山椒の実が出回り始めました。

実山椒と言えば、
佃煮に入れると一味も二味も高級になりますね。

関西では、ちりめん山椒。
京都のお土産にされる方も多いのではないでしょうか。

あと、元気で美味しくてミラクル級な店主の糠床には、実山椒がたっぷり入っています。
糠床を育てている方に、おすすめです!(o^^o)

さて、さっそく美味しそうなちりめんじゃこを見つけたので、ちりめん山椒を作りました。

冷蔵庫に入れることを前提としているので、
味付けは控えめ、じゃこと実山椒の味と香りを存分にいただけます!^^

盛ったのは、
すみません、昨日で終了・・・とご案内しましたが、
こちらをすっかり忘れていました。

荒賀文成さんから、ほくろたっぷりの粉引の小鉢です。

木のスプーンを添えて、いつもの食卓に・・・どうぞ(o^^o)

荒賀文成

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