ホタルイカとワケギのぬたを盛ってみました。
暖かな彼岸の入り。
大阪は、20℃を越えました(≧∇≦)
さて、こちらは先日ご案内した「端取5寸皿・吉井史郎」。
ホタルイカとワケギのぬたを盛ってみました。
ワケギは、関西以西ではよく見かけますが、葱のようで、葱と玉葱の雑種だそうです。
雑種なのですが、癖がなく、葱独特の刺激臭もありません。
葱が苦手な人にはうれしいですね(^^)/
旬は3月4月なので、ホタルイカとも相性ぴったりです!^^
暖かな彼岸の入り。
大阪は、20℃を越えました(≧∇≦)
さて、こちらは先日ご案内した「端取5寸皿・吉井史郎」。
ホタルイカとワケギのぬたを盛ってみました。
ワケギは、関西以西ではよく見かけますが、葱のようで、葱と玉葱の雑種だそうです。
雑種なのですが、癖がなく、葱独特の刺激臭もありません。
葱が苦手な人にはうれしいですね(^^)/
旬は3月4月なので、ホタルイカとも相性ぴったりです!^^
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

初がつおの傍らに、いかがでしょうか。