ホタルイカとワケギのぬたを盛ってみました。
暖かな彼岸の入り。
大阪は、20℃を越えました(≧∇≦)
さて、こちらは先日ご案内した「端取5寸皿・吉井史郎」。
ホタルイカとワケギのぬたを盛ってみました。
ワケギは、関西以西ではよく見かけますが、葱のようで、葱と玉葱の雑種だそうです。
雑種なのですが、癖がなく、葱独特の刺激臭もありません。
葱が苦手な人にはうれしいですね(^^)/
旬は3月4月なので、ホタルイカとも相性ぴったりです!^^
暖かな彼岸の入り。
大阪は、20℃を越えました(≧∇≦)
さて、こちらは先日ご案内した「端取5寸皿・吉井史郎」。
ホタルイカとワケギのぬたを盛ってみました。
ワケギは、関西以西ではよく見かけますが、葱のようで、葱と玉葱の雑種だそうです。
雑種なのですが、癖がなく、葱独特の刺激臭もありません。
葱が苦手な人にはうれしいですね(^^)/
旬は3月4月なので、ホタルイカとも相性ぴったりです!^^