口の中いっぱいにキャベツが丸ごと味わえます!^^

志野釉5.5寸◎皿・有松進

キャベツの旬はいつでしょう!

年中美味しくいただけるキャベツですが、それもそのはず、キャベツは産地や品種を替えながら、一年中旬を迎えているそうです。

今の時季は夏に種が蒔かれた「冬キャベツ」が旬ですが、芽キャベツもその仲間。
一口サイズ。
口の中いっぱいにキャベツが丸ごと味わえます!^^

さて、芽キャベツをいただきたくなりました。

こちらは、シンプルにベーコンと一緒に炒めたもの。
中まで火を通すために、ワインを一振りして軽く蒸しています(o^^o)

盛ったのは、引き続き有松進さんから、志野釉の中皿です。

いつものお総菜たっぷり一人前に、良いサイズ・・・です(^^)/

有松進

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