市松楕円小皿・古川章蔵
楕円のお皿は食卓に変化をつけてくれます。
明日は「パイナップルの日」。
パイナップルもですが、最近は、カットフルーツが身近になってきました。
皮を剥いたり切ったりする手間が省けるため、なによりも手軽。
割高のように思えますが、無駄にならないので、かえって経済的です(o^^o)
さて、古川章蔵さんから市松の楕円小皿です。
薬味たっぷり盛ってみました。
深めの小皿は、だし汁の多いお総菜の取り皿にもおすすめ。
楕円のお皿は食卓に変化をつけてくれます。
明日は「パイナップルの日」。
パイナップルもですが、最近は、カットフルーツが身近になってきました。
皮を剥いたり切ったりする手間が省けるため、なによりも手軽。
割高のように思えますが、無駄にならないので、かえって経済的です(o^^o)
さて、古川章蔵さんから市松の楕円小皿です。
薬味たっぷり盛ってみました。
深めの小皿は、だし汁の多いお総菜の取り皿にもおすすめ。
楕円のお皿は食卓に変化をつけてくれます。
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp